コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
セブンイレブンの「7プレミアム醤油ラーメン」をもっと美味しくアレンジする簡単レシピ
材料
7プレミアム醤油ラーメン1袋
お好みのトッピング(例:チャーシュー、メンマ、煮卵、ねぎ、海苔など)
アレンジレシピ
#1.特製醬油味
ごま油小さじ1を加えて香りづけ。
醤油小さじ1、みりん小さじ1/2を追加して味を調整。
#2.辛味噌味
味噌小さじ1、ラー油適量を加えて辛味をプラス。
ニラやもやしなどの野菜を加えてボリュームアップ。
#3.豚骨醤油味
豚骨スープの素小さじ1/2を加えてコクを出す。
ガーリックパウダーやすりおろした生姜で風味付け。
#4.海鮮塩味
塩小さじ1/2、顆粒だし小さじ1/4を加えてあっさり味に。
海老やホタテなどの海鮮をトッピング。
#5.つけ麺風
麺を固めに茹で、氷水で締める。
スープを別容器に移し、つけ麺のタレとして使用する。
トッピングをたっぷり乗せてどうぞ。
#6.担々麺風
練りごま大さじ1、辣油小さじ1を加えてスープにコクと辛味を出す。
肉そぼろやパクチーをトッピング。
#7.カレー味
カレー粉小さじ1/4、牛乳大さじ2を加えてスパイシーに。
じゃがいもやニンジンなどの野菜を加えるのもおすすめ。
#8.キムチ味
キムチを適量加えて辛味と酸味をプラス。
豚バラ肉を焼いてトッピングすれば、スタミナ抜群のラーメンに。
#9.豆乳みそ味
味噌小さじ1、豆乳大さじ2を加えてクリーミーなスープに。
わかめやコーンなどの野菜が相性抜群。
#10.トマトチーズ味
カットトマト缶を1/2缶加えてスープにコクと甘味を出す。
ピザ用チーズをトッピングすれば、イタリアン風のラーメンに。