カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアム 本場韓国産キムチ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブン-イレブン「7プレミアム本場韓国産キムチ」アレンジレシピ

材料(アレンジにより異なります):

  • セブン-イレブン「7プレミアム本場韓国産キムチ」
  • 豚バラ肉
  • 玉ねぎ
  • にんにく
  • しょうが
  • コチュジャン
  • 砂糖
  • 醤油
  • ごま油
  • アレンジレシピ:

    #キムチチャーハン

  • 手順:
  • 1.豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
    2.玉ねぎのみじん切り、ニンニクとショウガのすりおろしを加えて炒める。
    3.キムチを加えて炒め、コチュジャン、砂糖、醤油で味を付ける。
    4.ご飯を加えて炒める。
    5.ごま油を回しかけて完成。

    #キムチチゲ

  • 手順:
  • 1.鍋に豚バラ肉と玉ねぎのみじん切りを入れ、炒める。
    2.キムチと水を加えて煮込む。
    3.煮立ったら豆腐、じゃがいも、えのきだけなどの具材を追加する。
    4.コチュジャン、砂糖、醤油で味を調整する。
    5.溶き卵を加えて完成。

    #キムチチヂミ

  • 手順:
  • 1.ボウルに小麦粉、水、キムチ、ニラ、ニンニクのみじん切りを混ぜる。
    2.フライパンに油を熱し、生地を丸く流す。
    3.片面がカリッとするまで焼き、裏返す。
    4.両面がカリッと焼けたら完成。

    #キムチ鍋

  • 手順:
  • 1.鍋に水と昆布を入れ、沸騰させる。
    2.豚バラ肉、白菜、豆腐、えのきだけなどの具材を加える。
    3.キムチとコチュジャンを加えて煮込む。
    4.味噌を溶き入れて完成。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です