カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアム 天外天 豚骨ラーメン」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブン-イレブン「天外天豚骨ラーメン」のアレンジレシピ

トッピングの追加

  • 煮卵:醤油漬けした味玉をトッピングすると、旨味が増します。
  • 刻みネギ:シャキシャキとした食感と鮮やかな緑色が食欲をそそります。
  • キクラゲ:コリコリとした歯ごたえと、スープの旨味を吸い込んだ美味しさです。
  • コーン:甘みと彩りを加え、ラーメンにボリュームが出ます。
  • スープの調整

  • にんにくペースト:少量加えると、パンチのある風味が加わり、スープの奥行きが出ます。
  • ゴマ油:香ばしい風味とコクをプラスできます。
  • 豆乳:クリーミーになるだけでなく、まろやかな味わいになります。
  • 柚子胡椒:ピリッと爽やかな風味で、スープが締まります。
  • 麺の改良

  • レンチン:電子レンジで麺を30秒ほど温めると、コシのある食感になります。
  • 茹でる:麺を別の鍋で1~2分茹でてからスープに加えると、よりもちもちになります。
  • 揚げる:麺をフライパンでパリパリに揚げると、カリッと香ばしいアクセントになります。
  • その他のアレンジ

  • 油そば風:スープを少なめにして、麺にラー油や酢を和えると、油そば風の味わいに変身します。
  • 焼きラーメン:麺をフライパンで軽く炒め、スープを加えて仕上げると、香ばしい焼きラーメンになります。
  • つけ麺風:スープを別の器に盛り、麺をディップして食べると、濃厚なつけ麺風になります。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です