カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアム タン塩焼き」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブン-イレブン「7プレミアムタン塩焼き」アレンジレシピ

材料

  • セブン-イレブン「7プレミアムタン塩焼き」
  • アレンジレシピ

    1.ネギ塩だれ焼き

  • 材料
  • -長ネギ(1本)
    -ごま油(大さじ1)
    -塩、コショウ(各小さじ1/2)

  • 作り方
  • 1.長ネギをみじん切りにする。
    2.フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒める。
    3.塩、コショウで味を整える。
    4.タン塩焼きをフライパンに加えて、両面を焼き上げる。
    5.ネギ塩だれをかけて完成。
    2.わさびマヨネーズ焼き

  • 材料
  • -わさび(小さじ1/2)
    -マヨネーズ(大さじ1)
    -醤油(小さじ1)

  • 作り方
  • 1.わさび、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる。
    2.タン塩焼きをフライパンで両面を焼き、わさびマヨネーズを塗る。
    3.焦げ目がつくまで焼く。
    3.梅しそ巻き焼き

  • 材料
  • -梅干し(1個)
    -大葉(5枚)

  • 作り方
  • 1.梅干しを種を除き、叩いてペースト状にする。
    2.大葉にタン塩焼きを置き、梅干しペーストを塗る。
    3.くるくると巻いて、フライパンで両面を焼く。
    4.チーズのせ焼き

  • 材料
  • -ピザ用チーズ(適量)

  • 作り方
  • 1.フライパンでタン塩焼きを両面焼き、火が通ったらピザ用チーズをのせる。
    2.チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
    5.韓国風ピリ辛焼き

  • 材料
  • -コチュジャン(大さじ1)
    -醤油(大さじ1)
    -みりん(大さじ1)
    -ごま油(小さじ1)

  • 作り方
  • 1.コチュジャン、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
    2.タン塩焼きをフライパンで両面焼き、1を加えて絡める。
    3.タレが絡んで照りが出たら完成。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です