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セブンイレブンの「7プレミアム シーフードヌードル」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブンイレブンの「7プレミアムシーフードヌードル」アレンジレシピ

材料(セブンイレブン「7プレミアムシーフードヌードル」1食分)

  • バター10g
  • にんにく(みじん切り)1片
  • ブロッコリー(小房に分ける)50g
  • 海老(殻付き)3尾
  • 白ワイン(または酒)大さじ1(お好みで)
  • 粉チーズ(トッピング用)適量
  • 作り方

  • 1.にんにくを炒める:
  • -フライパンにバターを熱し、みじん切りしたにんにくを香りが出るまで炒める。

  • 2.ブロッコリーと海老を加える:
  • -ブロッコリーと海老を加えてさっと炒める。

  • 3.白ワイン(または酒)を注ぐ:
  • -お好みで白ワイン(または酒)大さじ1を注ぎ、アルコール分を飛ばす。

  • 4.シーフードヌードルを加える:
  • -セブンイレブン「7プレミアムシーフードヌードル」の麺とスープを加える。

  • 5.煮込む:
  • -麺と野菜が柔らかくなるまで、弱火で5〜7分煮込む。

  • 6.盛り付ける:
  • -器に盛り付け、お好みで粉チーズをかける。

    追加のアレンジアイデア

  • 野菜を追加:パプリカ、玉ねぎ、マッシュルームなどの野菜を追加で炒める。
  • 辛味を加える:タバスコまたはレッドペッパーフレークを加えて辛みを調整する。
  • クリーミーにする:牛乳または生クリームを大さじ1〜2加えてクリーミーにする。
  • チーズを加える:モッツァレラチーズまたはチェダーチーズをトッピングする。
  • ハーブを散らす:パセリ、バジル、ディルなどのお好みのハーブを散らして彩りと風味を加える。
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