カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアム コーンポタージュ8袋」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブンイレブン「7プレミアムコーンポタージュ8袋」簡単アレンジレシピ

コーンポタージュのアレンジレシピ

1.コーンポタージュのクリーミーリゾット
材料:

  • セブンイレブンのコーンポタージュ1袋
  • 米1/2カップ
  • チキンブロス1カップ
  • パルメザンチーズ1/4カップ(お好みで)
  • 作り方:

  • 1.鍋にコーンポタージュとチキンブロスを混ぜ、沸騰させる。
  • 2.米を加え、火を弱めて15〜20分、米が柔らかくなるまで煮込む。
  • 3.パルメザンチーズを混ぜ合わせて完成。
  • 2.コーンポタージュの海鮮チャウダー
    材料:

  • セブンイレブンのコーンポタージュ2袋
  • シーフードミックス(エビ、ホタテ、イカなど)1カップ
  • ジャガイモ(角切り)1カップ
  • セロリ(みじん切り)1/2カップ
  • タマネギ(みじん切り)1/2カップ
  • 作り方:

  • 1.鍋にコーンポタージュと水2カップを加えて沸騰させる。
  • 2.シーフードミックス、ジャガイモ、セロリ、タマネギを加えて10〜15分煮込む。
  • 3.塩コショウで味を整えて完成。
  • 3.コーンポタージュのチキンパイ
    材料:

  • セブンイレブンのコーンポタージュ1袋
  • 刻んだチキン1カップ
  • パイシート2枚
  • マッシュルーム(スライス)1/2カップ
  • タマネギ(みじん切り)1/4カップ
  • バター大さじ2
  • 作り方:

  • 1.バターを溶かしたフライパンでマッシュルームとタマネギを炒める。
  • 2.コーンポタージュとチキンを加えて混ぜる。
  • 3.パイシートを1枚伸ばしてパイ皿に敷き、具材を流し込む。
  • 4.残り1枚のパイシートを伸ばして蓋をし、縁を閉じる。
  • 5.200℃のオーブンで30〜35分焼いて完成。
  • 4.コーンポタージュのクラムチャウダー
    材料:

  • セブンイレブンのコーンポタージュ1袋
  • クラム(缶詰)1缶(10オンス)
  • ジャガイモ(角切り)1カップ
  • セロリ(みじん切り)1/2カップ
  • タマネギ(みじん切り)1/2カップ
  • 塩コショウ
  • 作り方:

  • 1.鍋にコーンポタージュと水2カップを沸騰させる。
  • 2.クラム、ジャガイモ、セロリ、タマネギを加えて10〜15分煮込む。
  • 3.塩コショウで味を整えて完成。
  • 5.コーンポタージュのコロッケ
    材料:

  • セブンイレブンのコーンポタージュ2袋
  • パン粉1カップ
  • 卵1個
  • 揚げ油
  • 作り方:

  • 1.コーンポタージュを鍋に入れて弱火で加熱し、水分を飛ばすように煮詰める。
  • 2.パン粉を混ぜ合わせて冷ます。
  • 3.冷めたら卵と混ぜてコロッケの形に成形する。
  • 4.揚げ油でカラッと揚げて完成。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です