コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カットほうれん草のアレンジレシピ
ほうれん草とツナのサラダ
材料:
カットほうれん草1袋
ツナ缶(油漬け)1缶
塩こしょう少々
オリーブオイル大さじ1
作り方:
1.カットほうれん草をボウルに入れ、軽く塩もみする。しんなりしたら水気を絞る。
2.ツナをほぐして加える。
3.塩こしょうで味を整え、オリーブオイルを和える。
ほうれん草のソテーwithにんにく
材料:
カットほうれん草1袋
にんにく1片
オリーブオイル大さじ1
塩こしょう少々
作り方:
1.にんにくをみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、カットほうれん草を加える。
3.ほうれん草がしんなりしたら、塩こしょうで味を整える。
ほうれん草のお浸し
材料:
カットほうれん草1袋
出汁1カップ
醤油大さじ1
みりん大さじ1
作り方:
1.出汁に醤油とみりんを加えてひと煮立ちさせる。
2.カットほうれん草を鍋に入れ、サッと火を通す。
3.器に盛って、出汁をかける。
ほうれん草とベーコンの炒め物
材料:
カットほうれん草1袋
ベーコン50g
オリーブオイル大さじ1
塩こしょう少々
作り方:
1.ベーコンを一口大に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
3.カットほうれん草を加え、しんなりしたら塩こしょうで味を整える。