コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
7プレミアムたまごスープの簡単アレンジレシピ
ふわふわ卵スープ
材料:
7プレミアムたまごスープ1袋
水1カップ
卵1個
作り方:
1.スープの素を水に溶きます。
2.鍋に溶いたスープを入れて沸騰させます。
3.溶き卵を加えてかき混ぜます。
4.フワフワの卵になったら出来上がりです。
野菜たっぷりスープ
材料:
7プレミアムたまごスープ1袋
水1カップ
野菜(玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモなど)適量
ウェイパー大さじ1(お好みで)
作り方:
1.野菜を一口大に切ります。
2.スープの素を水に溶かします。
3.鍋に溶いたスープと野菜を入れて煮込みます。
4.ウェイパーを加えて味を調整します。
5.野菜が柔らかくなったら出来上がりです。
海鮮スープ
材料:
7プレミアムたまごスープ1袋
水1カップ
海老、アサリなどの海鮮適量
ごま油小さじ1
作り方:
1.フライパンにごま油を入れて熱します。
2.海鮮を炒めます。
3.スープの素を水に溶かします。
4.鍋に溶いたスープと炒めた海鮮を入れて沸騰させます。
5.味をみて必要に応じて塩コショウで調整します。
中華風スープ
材料:
7プレミアムたまごスープ1袋
水1カップ
ウェイパー大さじ1
ごま油小さじ1
長ネギ(小口切り)適量
作り方:
1.フライパンにごま油を入れて熱します。
2.長ネギを炒めます。
3.スープの素とウェイパーを水に溶かします。
4.鍋に溶いたスープと炒めた長ネギを入れて沸騰させます。
5.好みの具材(ワンタン、春雨など)を加えて煮込みます。