コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
7プレミアムくちどけりんごのアレンジレシピ
アップルシナモンロール
材料:
7プレミアムくちどけりんご1個
シナモンパウダー小さじ1/2
砂糖大さじ1
春巻きの皮4枚
作り方:
1.くちどけりんごを細切りにする。
2.春巻きの皮にりんご、シナモン、砂糖の順にのせる。
3.春巻きの皮をくるくると巻き、端を水で閉じる。
4.フライパンに油を熱し、春巻きを両面こんがりと揚げ焼きにする。
りんごのコンポート
材料:
7プレミアムくちどけりんご2個
グラニュー糖大さじ3
レモン汁大さじ1
シナモンパウダー少々
作り方:
1.くちどけりんごを皮をむいて一口大に切る。
2.鍋にくちどけりんご、グラニュー糖、レモン汁、シナモンパウダーを入れて混ぜ合わせる。
3.中火にかけて沸騰したら弱火にし、蓋をして15分煮込む。
4.煮汁がとろりとするまで煮詰める。
りんごのタルト
材料:
7プレミアムくちどけりんご3個
グラハムクッキーの粉1カップ
砂糖1/2カップ
無塩バター1/2カップ
ブラウンシュガー1/2カップ
シナモンパウダー小さじ1
作り方:
1.グラハムクッキーの粉と砂糖を混ぜ合わせる。バターを小さく切って加え、指先でそぼろ状になるまで混ぜる。
2.タルト型に生地を敷き詰め、フォークで穴をあけておく。冷蔵庫で30分休ませる。
3.180℃に予熱したオーブンで10分焼く。
4.くちどけりんごをスライスする。りんご、ブラウンシュガー、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
5.タルト生地の上にりんごのフィリングをのせ、180℃のオーブンで30~35分焼く。