コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
セブンイレブン「かつ煮皿」をアレンジする簡単レシピ
[アレンジ1]かつ煮うどん
材料:
セブンイレブン「7プレミアムかつ煮皿」
うどん(乾麺)1玉
出汁(または水)1カップ
醤油大さじ1
みりん大さじ1
作り方:
1.うどんを茹でる。
2.鍋に「かつ煮皿」と出汁(または水)を入れて火にかけ、沸騰させる。
3.醤油とみりんを加えて味を調整する。
4.茹でたうどんを加えて、煮込む。
[アレンジ2]かつ煮丼
材料:
セブンイレブン「7プレミアムかつ煮皿」
ご飯1膳
卵1個(半熟に茹でておく)
作り方:
1.ご飯を丼に盛り付ける。
2.「かつ煮皿」を温めて、ご飯にかける。
3.半熟卵をトッピングする。
[アレンジ3]かつ煮おにぎらず
材料:
セブンイレブン「7プレミアムかつ煮皿」
ご飯1合
海苔1枚
塩昆布適量
作り方:
1.ご飯をラップで包んで、正方形に整形する。
2.海苔をラップの上に置き、整形したご飯を乗せる。
3.「かつ煮皿」を乗せ、塩昆布を散らす。
4.ラップで包み、形を整える。