カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアム かつ煮皿」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブンイレブン「かつ煮皿」をアレンジする簡単レシピ

[アレンジ1]かつ煮うどん

材料:

  • セブンイレブン「7プレミアムかつ煮皿」
  • うどん(乾麺)1玉
  • 出汁(または水)1カップ
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 作り方:

  • 1.うどんを茹でる。
  • 2.鍋に「かつ煮皿」と出汁(または水)を入れて火にかけ、沸騰させる。
  • 3.醤油とみりんを加えて味を調整する。
  • 4.茹でたうどんを加えて、煮込む。
  • [アレンジ2]かつ煮丼

    材料:

  • セブンイレブン「7プレミアムかつ煮皿」
  • ご飯1膳
  • 卵1個(半熟に茹でておく)
  • 作り方:

  • 1.ご飯を丼に盛り付ける。
  • 2.「かつ煮皿」を温めて、ご飯にかける。
  • 3.半熟卵をトッピングする。
  • [アレンジ3]かつ煮おにぎらず

    材料:

  • セブンイレブン「7プレミアムかつ煮皿」
  • ご飯1合
  • 海苔1枚
  • 塩昆布適量
  • 作り方:

  • 1.ご飯をラップで包んで、正方形に整形する。
  • 2.海苔をラップの上に置き、整形したご飯を乗せる。
  • 3.「かつ煮皿」を乗せ、塩昆布を散らす。
  • 4.ラップで包み、形を整える。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です