AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
あじの塩焼のアレンジレシピ
あじの塩焼と香味野菜のサラダ
*あじの塩焼
*玉ねぎ薄切り
*セロリみじん切り
*ディルまたはパセリのみじん切り
*塩、黒こしょう
*オリーブオイル
1.玉ねぎとセロリに塩をまぶしてしんなりするまで放置する。
2.あじの塩焼の骨を取り除き、ほぐす。
3.野菜、ハーブ、あじの塩焼をボウルに入れ、オリーブオイルと塩、こしょうで和える。
4.冷やして召し上がれ。
あじの塩焼のピリ辛煮込み
*あじの塩焼
*醤油大さじ2
*みりん大さじ1
*酒大さじ1
*豆板醤小さじ1
*ショウガのみじん切り1片
*水1/2カップ
1.フライパンに醤油、みりん、酒、豆板醤、ショウガを合わせて煮立たせる。
2.あじの塩焼をほぐして加え、中火で5~7分煮込む。
3.水を加えてさらに5~7分煮込む。
4.お好みで長ネギや三つ葉を添えて召し上がれ。
あじの塩焼の南蛮漬け
*あじの塩焼
*玉ねぎ薄切り
*人参千切り
*南蛮酢
*酢1/2カップ
*砂糖大さじ3
*醤油大さじ2
*塩小さじ1/2
1.南蛮酢の材料を鍋に入れ、沸騰させて冷ます。
2.あじの塩焼をほぐして、タマネギとニンジンと一緒に容器に入れる。
3.冷めた南蛮酢を注ぎ、冷蔵庫で一晩漬ける。
4.お好みで小ねぎやゴマを添えて召し上がれ。