カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアム半熟塩味のゆでたまご1個入り」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブンイレブン「7プレミアム半熟塩味のゆでたまご」アレンジレシピ

卵黄のせアボカドトースト

材料:

  • 7プレミアム半熟塩味のゆでたまご
  • アボカド
  • 食パン
  • 塩、コショウ
  • 作り方:

  • 1.食パンをトーストする。
  • 2.アボカドをスライスし、トーストした食パンに乗せる。
  • 3.ゆでたまごを半分に切り、卵黄をアボカドの上にのせる。
  • 4.味付けに塩、コショウを好みでかける。
  • 半熟たまごの冷やしラーメン

    材料:

  • 7プレミアム半熟塩味のゆでたまご
  • インスタントラーメン
  • きゅうり
  • トマト
  • 白髪ねぎ
  • お好みのスープ
  • 作り方:

  • 1.インスタントラーメンを説明書通りに作る。
  • 2.きゅうり、トマトをスライスする。
  • 3.ゆでたまごを半分に切る。
  • 4.冷やしたラーメンにきゅうり、トマト、白髪ねぎ、ゆでたまごをのせる。
  • 5.お好みのスープをかけて完成。
  • 和風オムレツ丼

    材料:

  • 7プレミアム半熟塩味のゆでたまご
  • ご飯
  • だし汁
  • 醤油、みりん
  • 刻みのり
  • 作り方:

  • 1.卵とだし汁を混ぜ合わせる。
  • 2.フライパンに油を熱し、卵液を入れてオムレツを作る。
  • 3.ご飯を器に盛り、オムレツをのせる。
  • 4.だし汁、醤油、みりんを鍋で合わせ、沸騰したらオムレツにかける。
  • 5.刻みのりをトッピングする。
  • ゆでたまご入りポテトサラダ

    材料:

  • 7プレミアム半熟塩味のゆでたまご
  • じゃがいも
  • にんじん
  • 玉ねぎ
  • マヨネーズ
  • 粒マスタード
  • 作り方:

  • 1.じゃがいも、にんじん、玉ねぎを茹でる。
  • 2.じゃがいもを潰し、ゆでたまご、にんじん、玉ねぎを加える。
  • 3.マヨネーズ、粒マスタードで和える。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です