コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
セブンイレブン「7プレミアム半熟塩味のゆでたまご」アレンジレシピ
卵黄のせアボカドトースト
材料:
7プレミアム半熟塩味のゆでたまご
アボカド
食パン
塩、コショウ
作り方:
1.食パンをトーストする。
2.アボカドをスライスし、トーストした食パンに乗せる。
3.ゆでたまごを半分に切り、卵黄をアボカドの上にのせる。
4.味付けに塩、コショウを好みでかける。
半熟たまごの冷やしラーメン
材料:
7プレミアム半熟塩味のゆでたまご
インスタントラーメン
きゅうり
トマト
白髪ねぎ
お好みのスープ
作り方:
1.インスタントラーメンを説明書通りに作る。
2.きゅうり、トマトをスライスする。
3.ゆでたまごを半分に切る。
4.冷やしたラーメンにきゅうり、トマト、白髪ねぎ、ゆでたまごをのせる。
5.お好みのスープをかけて完成。
和風オムレツ丼
材料:
7プレミアム半熟塩味のゆでたまご
卵
ご飯
だし汁
醤油、みりん
刻みのり
作り方:
1.卵とだし汁を混ぜ合わせる。
2.フライパンに油を熱し、卵液を入れてオムレツを作る。
3.ご飯を器に盛り、オムレツをのせる。
4.だし汁、醤油、みりんを鍋で合わせ、沸騰したらオムレツにかける。
5.刻みのりをトッピングする。
ゆでたまご入りポテトサラダ
材料:
7プレミアム半熟塩味のゆでたまご
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
マヨネーズ
粒マスタード
作り方:
1.じゃがいも、にんじん、玉ねぎを茹でる。
2.じゃがいもを潰し、ゆでたまご、にんじん、玉ねぎを加える。
3.マヨネーズ、粒マスタードで和える。