カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアムゴールド 金の梅干(しそ風味)」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

七プレミアム金の梅干(しそ風味)アレンジレシピ

簡単アレンジ

#梅しそパスタ

  • パスタ100g
  • 金の梅干(しそ風味)2個
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにく1片(みじん切り)
  • 塩、黒こしょう適量
  • 1.梅干しは種を取り除き、粗く刻む。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが出るまで炒める。
  • 3.梅干しを加えてさっと炒め、パスタの茹で汁を大さじ2〜3加える。
  • 4.アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、塩、黒こしょうで味を整える。
  • #梅しそおにぎり

  • ご飯1合
  • 金の梅干(しそ風味)2個
  • しそ5枚
  • しょうゆ大さじ1
  • 1.梅干しは種を取り除き、みじん切りにする。
  • 2.ご飯に梅干しとしょうゆを混ぜ合わせる。
  • 3.しそを刻み、ご飯に混ぜ込む。
  • 4.おにぎりに握る。
  • #梅しそ和え

  • お好みの野菜(きゅうり、大根、レタスなど)
  • 金の梅干(しそ風味)1個
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油少々
  • 1.梅干しは種を取り除き、みじん切りにする。
  • 2.野菜は千切りまたは一口大に切る。
  • 3.梅干し、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせたタレを作る。
  • 4.野菜をタレと和える。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です