コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
七プレミアム金の梅干(しそ風味)アレンジレシピ
簡単アレンジ
#梅しそパスタ
パスタ100g
金の梅干(しそ風味)2個
オリーブオイル大さじ1
にんにく1片(みじん切り)
塩、黒こしょう適量
1.梅干しは種を取り除き、粗く刻む。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが出るまで炒める。
3.梅干しを加えてさっと炒め、パスタの茹で汁を大さじ2〜3加える。
4.アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、塩、黒こしょうで味を整える。
#梅しそおにぎり
ご飯1合
金の梅干(しそ風味)2個
しそ5枚
しょうゆ大さじ1
1.梅干しは種を取り除き、みじん切りにする。
2.ご飯に梅干しとしょうゆを混ぜ合わせる。
3.しそを刻み、ご飯に混ぜ込む。
4.おにぎりに握る。
#梅しそ和え
お好みの野菜(きゅうり、大根、レタスなど)
金の梅干(しそ風味)1個
しょうゆ大さじ1
ごま油少々
1.梅干しは種を取り除き、みじん切りにする。
2.野菜は千切りまたは一口大に切る。
3.梅干し、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせたタレを作る。
4.野菜をタレと和える。