カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアムゴールド 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

7プレミアムゴールド中華蕎麦とみ田純粋豚骨らぁめんアレンジレシピ

簡単で美味しいアレンジ方法

トッピング追加

  • チャーシュー-薄切りにした焼豚を追加する。
  • メンマ-水で戻したメンマを追加する。
  • のり-パリッとしたのりを追加する。
  • ネギ-刻んだ青ネギまたは長ネギを追加する。
  • 煮卵-半熟の煮卵を追加する。
  • スープの強化

  • 豚骨スープの追加-市販の豚骨スープを追加してコクと旨味をアップする。
  • 味覇(ウェイパー)の追加-中華顆粒調味料を使用して風味を豊かにする。
  • ニンニクの追加-刻んだニンニクを追加してパンチを効かせる。
  • ゴマ油の追加-風味とコクを加えるため、少したらす。
  • 麺の工夫

  • 茹で時間の調整-好みの固さに合わせて茹で時間を調整する。
  • チャーシューの脂で和える-チャーシューを茹でた後に、麺をチャーシューの脂で和えることで香ばしさを加える。
  • 冷たいつけ麺にする-麺を冷水でしめ、つけ汁に漬けて食べる。
  • その他のコツ

  • スープを少し煮立たせる-スープを少し煮立たせるとより濃厚になる。
  • フライドオニオンを添える-サクサクとした食感と甘味を追加する。
  • 黒コショウを振る-風味と辛味を加える。
  • ラー油をたらす-辛味を加えて味を引き締める。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です