コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
セブンイレブン「7プレミアムクリームパン」アレンジレシピ
ざっくりシュークリーム
#材料(1個分)
7プレミアムクリームパン1個
グラニュー糖適量
#作り方
1.クリームパンからクリームを絞り出す。
2.パン生地を1cm厚さに切り、両面にグラニュー糖をまぶす。
3.オーブントースターまたはトースターでこんがりとするまで焼く。
4.3.にクリームを詰め戻す。
クリームパンのフレンチトースト
#材料(2人分)
7プレミアムクリームパン2個
卵1個
牛乳1/2カップ
バターまたはマーガリン大さじ1
シナモンパウダー(お好みで)適量
#作り方
1.クリームパンを半分に切り分ける。
2.ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
3.クリームパンを卵液に浸し、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
4.フライパンにバターまたはマーガリンを熱し、両面をこんがりと焼く。
5.お好みでシナモンパウダーを振りかける。
クリームパンのティラミス
#材料(4人分)
7プレミアムクリームパン4個(12個のパン生地)
マスカルポーネチーズ250g
生クリーム200ml
砂糖大さじ3
コーヒー(エスプレッソまたは濃いコーヒー)1/2カップ
ココアパウダー適量
#作り方
1.クリームパンからクリームを絞り出し、パン生地を1×1cm角に切る。
2.マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
3.別のボウルで生クリームを泡立てる。
4.2.と3.を合わせてティラミス用のクリームを作る。
5.コーヒーにパン生地を浸し、容器の底に並べる。
6.ティラミス用クリームの1/3量をのせ、再びパン生地を並べる。
7.6.を繰り返し、残りのクリームを上にかける。
8.冷蔵庫で一晩寝かせ、ココアパウダーを振りかける。