カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアムクリームパン4個入」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブンイレブン「7プレミアムクリームパン」アレンジレシピ

ざっくりシュークリーム

#材料(1個分)

  • 7プレミアムクリームパン1個
  • グラニュー糖適量
  • #作り方

  • 1.クリームパンからクリームを絞り出す。
  • 2.パン生地を1cm厚さに切り、両面にグラニュー糖をまぶす。
  • 3.オーブントースターまたはトースターでこんがりとするまで焼く。
  • 4.3.にクリームを詰め戻す。
  • クリームパンのフレンチトースト

    #材料(2人分)

  • 7プレミアムクリームパン2個
  • 卵1個
  • 牛乳1/2カップ
  • バターまたはマーガリン大さじ1
  • シナモンパウダー(お好みで)適量
  • #作り方

  • 1.クリームパンを半分に切り分ける。
  • 2.ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
  • 3.クリームパンを卵液に浸し、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  • 4.フライパンにバターまたはマーガリンを熱し、両面をこんがりと焼く。
  • 5.お好みでシナモンパウダーを振りかける。
  • クリームパンのティラミス

    #材料(4人分)

  • 7プレミアムクリームパン4個(12個のパン生地)
  • マスカルポーネチーズ250g
  • 生クリーム200ml
  • 砂糖大さじ3
  • コーヒー(エスプレッソまたは濃いコーヒー)1/2カップ
  • ココアパウダー適量
  • #作り方

  • 1.クリームパンからクリームを絞り出し、パン生地を1×1cm角に切る。
  • 2.マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
  • 3.別のボウルで生クリームを泡立てる。
  • 4.2.と3.を合わせてティラミス用のクリームを作る。
  • 5.コーヒーにパン生地を浸し、容器の底に並べる。
  • 6.ティラミス用クリームの1/3量をのせ、再びパン生地を並べる。
  • 7.6.を繰り返し、残りのクリームを上にかける。
  • 8.冷蔵庫で一晩寝かせ、ココアパウダーを振りかける。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です