カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「砂肝の黒胡椒焼き」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.砂肝の黒胡椒焼きマリネ

  • 材料:
  • *砂肝の黒胡椒焼き
    *しょうゆ大さじ1
    *みりん大さじ1
    *酒大さじ1/2
    *すりおろしニンニク小さじ1/4
    *すりおろしショウガ小さじ1/4

  • 作り方:
  • 1.砂肝の黒胡椒焼きを一口大に切る。
    2.調味料をすべて混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    3.砂肝をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で最低30分置く。
    4.フライパンで中火で焼き、マリネ液がとろりとするまで加熱する。
    2.砂肝の黒胡椒焼きと野菜の炒め物

  • 材料:
  • *砂肝の黒胡椒焼き
    *ピーマン1個
    *パプリカ1個
    *玉ねぎ1/4個
    *しょうゆ大さじ1/2
    *酒大さじ1/4
    *ごま油小さじ1

  • 作り方:
  • 1.野菜を一口大に切る。
    2.フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3.砂肝の黒胡椒焼きを加えてさらに炒める。
    4.しょうゆと酒を加えて味付けし、野菜がしんなりするまで炒める。
    3.砂肝の黒胡椒焼きとチーズのトースト

  • 材料:
  • *砂肝の黒胡椒焼き
    *食パン1枚
    *バター適量
    *とろけるチーズ2枚

  • 作り方:
  • 1.食パンにバターを塗る。
    2.砂肝の黒胡椒焼きを並べ、チーズをのせる。
    3.オーブントースターでチーズが溶けるまでトーストする。
    4.砂肝の黒胡椒焼きのサラダ

  • 材料:
  • *砂肝の黒胡椒焼き
    *レタス1/4個
    *トマト1/4個
    *玉ねぎ1/4個
    *オリーブオイル大さじ1
    *レモン汁小さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.野菜を一口大に切る。
    2.ボウルに野菜と砂肝の黒胡椒焼きを入れる。
    3.オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です