コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.わさび醤油アレンジ
わさびを適量すりおろし、醤油に加える。
豆腐にわさび醤油をかけ、お好みで刻みネギやかつお節をトッピングする。
2.韓国風キムチアレンジ
キムチを細切りにする。
豆腐にキムチを乗せ、醤油を少し垂らす。
お好みで白ごまをトッピングする。
3.タレアレンジ
オイスターソース小さじ1、醤油大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜ合わせる。
豆腐にタレをかけ、お好みで小ねぎや糸唐辛子をトッピングする。
4.揚げ豆腐風アレンジ
フライパンに油をひき、豆腐をこんがりと焼く。
豆腐を器に盛り、だし醤油をかける。
お好みで刻み海苔や七味唐辛子をトッピングする。
5.豆乳ソースアレンジ
鍋に豆乳1カップ、醤油小さじ1、砂糖小さじ1、片栗粉小さじ1を入れる。
弱火で混ぜながら熱し、とろみがつくまで煮詰める。
豆腐に豆乳ソースをかけ、パセリやブラックペッパーをトッピングする。