コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.焼きおにぎりアレンジ
油揚げにご飯を詰める。
フライパンで両面をこんがり焼く。
醤油とみりんを合わせたタレを塗って絡める。
2.煮込みアレンジ
油揚げを細切りにする。
鍋に油揚げ、だし汁、醤油、砂糖、みりんを入れる。
弱火で煮込む。
煮汁が少し残ったら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.味噌チーズ焼きアレンジ
耐熱皿に油揚げを並べる。
味噌、砂糖、みりんを合わせた味噌ダレを塗る。
ピザ用チーズをのせる。
オーブンまたはトースターでこんがり焼く。
4.ピザ風アレンジ
油揚げを薄切りにする。
フライパンまたはオーブンでカリッとするまで焼いてチップス状にする。
トマトソース、チーズ、お好みの具材をのせてピザ風にアレンジする。
5.冷製サラダアレンジ
油揚げを細切りにする。
茹でた野菜(ブロッコリー、カリフラワー、にんじんなど)と合わせる。
ドレッシング(ごま油、酢、醤油、砂糖など)を和える。