AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:スパイシーかぼちゃスープ
*エドザキかぼちゃの冷たいスープ1パック
*カレー粉小さじ1
*クミンパウダー小さじ1
*ガラムマサラ小さじ1/2
*塩、コショウ適量
1.小さな鍋にスープを入れて中火にかける。
2.カレー粉、クミンパウダー、ガラムマサラを加えて混ぜる。
3.塩、コショウで味を整える。
アレンジレシピ2:クレーム・ド・ポティロン
*エドザキかぼちゃの冷たいスープ1/2パック
*生クリーム1/4カップ
*塩、白コショウ適量
*パンプキンシードまたはクルトン(トッピング用)
1.ブレンダーまたはハンドミキサーで冷製スープと生クリームを滑らかになるまで混ぜる。
2.塩、白コショウで味を整える。
3.パンプキンシードまたはクルトンをトッピングする。
アレンジレシピ3:かぼちゃとジンジャーの冷製スープ
*エドザキかぼちゃの冷たいスープ1パック
*すりおろした生姜1/2個
*蜂蜜大さじ1(お好みで)
*塩、黒コショウ適量
1.冷製スープにすりおろした生姜、蜂蜜(お好みで)を加えて混ぜる。
2.塩、黒コショウで味を整える。
アレンジレシピ4:クリーミーかぼちゃとブルーチーズのスープ
*エドザキかぼちゃの冷たいスープ1パック
*ブルーチーズ1/2カップ
*牛乳またはクリーム1/4カップ
*塩、コショウ適量
*クルミ(トッピング用)
1.ブレンダーまたはハンドミキサーで冷製スープ、ブルーチーズ、牛乳またはクリームを滑らかになるまで混ぜる。
2.塩、コショウで味を整える。
3.クルミをトッピングする。