カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「江戸崎かぼちゃの冷たいスープ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:スパイシーかぼちゃスープ

  • 材料:
  • *エドザキかぼちゃの冷たいスープ1パック
    *カレー粉小さじ1
    *クミンパウダー小さじ1
    *ガラムマサラ小さじ1/2
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.小さな鍋にスープを入れて中火にかける。
    2.カレー粉、クミンパウダー、ガラムマサラを加えて混ぜる。
    3.塩、コショウで味を整える。
    アレンジレシピ2:クレーム・ド・ポティロン

  • 材料:
  • *エドザキかぼちゃの冷たいスープ1/2パック
    *生クリーム1/4カップ
    *塩、白コショウ適量
    *パンプキンシードまたはクルトン(トッピング用)

  • 作り方:
  • 1.ブレンダーまたはハンドミキサーで冷製スープと生クリームを滑らかになるまで混ぜる。
    2.塩、白コショウで味を整える。
    3.パンプキンシードまたはクルトンをトッピングする。
    アレンジレシピ3:かぼちゃとジンジャーの冷製スープ

  • 材料:
  • *エドザキかぼちゃの冷たいスープ1パック
    *すりおろした生姜1/2個
    *蜂蜜大さじ1(お好みで)
    *塩、黒コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.冷製スープにすりおろした生姜、蜂蜜(お好みで)を加えて混ぜる。
    2.塩、黒コショウで味を整える。
    アレンジレシピ4:クリーミーかぼちゃとブルーチーズのスープ

  • 材料:
  • *エドザキかぼちゃの冷たいスープ1パック
    *ブルーチーズ1/2カップ
    *牛乳またはクリーム1/4カップ
    *塩、コショウ適量
    *クルミ(トッピング用)

  • 作り方:
  • 1.ブレンダーまたはハンドミキサーで冷製スープ、ブルーチーズ、牛乳またはクリームを滑らかになるまで混ぜる。
    2.塩、コショウで味を整える。
    3.クルミをトッピングする。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です