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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.ネギ油揚げの天ぷら
材料:セブンイレブンの「栃尾の油揚げ(ねぎ・生姜)」、天ぷら粉、水
作り方:天ぷら粉に水を適量加えて衣を作り、油揚げを衣にくぐらせて180℃の油でカラッと揚げる。
2.油揚げの卵とじ
材料:セブンイレブンの「栃尾の油揚げ(ねぎ・生姜)」、卵、だし汁、醤油、みりん
作り方:油揚げをだし汁と醤油、みりんで煮る。卵を溶きほぐして回しかけ、半熟状になったら完成。
3.油揚げの肉詰め
材料:セブンイレブンの「栃尾の油揚げ(ねぎ・生姜)」、豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、胡椒
作り方:玉ねぎ、パン粉、卵、塩、胡椒を混ぜたものを豚ひき肉に加えてこねる。油揚げに詰めて、フライパンで両面こんがりと焼く。
4.油揚げのピザ風
材料:セブンイレブンの「栃尾の油揚げ(ねぎ・生姜)」、トマトソース、チーズ、お好みのトッピング(ピーマン、玉ねぎ、マッシュルームなど)
作り方:油揚げを開いて、トマトソースを塗り、チーズをのせる。お好みのトッピングを載せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
5.油揚げの磯辺焼き
材料:セブンイレブンの「栃尾の油揚げ(ねぎ・生姜)」、青のり、醤油
作り方:油揚げを半分に切って、青のりをまぶす。フライパンで両面をこんがりと焼く。醤油をかけていただく。