AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1.揚げだし豆腐の照り焼きソース
揚げだし豆腐を耐熱皿に並べる。
照り焼きソース(醤油、みりん、砂糖、酒)を小鍋で煮詰める。
照り焼きソースを揚げだし豆腐にかける。
電子レンジで30~45秒、または照り焼きソースが温まるまで加熱する。
2.揚げだし豆腐の卵とじ
揚げだし豆腐を鍋に入れる。
だし汁を加える。
沸騰したら、溶き卵を流し込む。
卵が半熟になったら火を止める。
3.揚げだし豆腐のきのこあんかけ
きのこ(しめじ、えのきなど)をみじん切りにする。
ごま油できのこを炒める。
だし汁、醤油、みりん、砂糖で作ったあんかけを加える。
揚げだし豆腐を鍋に加えて温める。
4.揚げだし豆腐のキムチマヨソース
キムチをみじん切りにする。
マヨネーズ、醤油、砂糖でソースを作る。
揚げだし豆腐にソースをかける。
5.揚げだし豆腐の明太子ソース
明太子をほぐす。
マヨネーズ、醤油、レモン汁でソースを作る。
揚げだし豆腐にソースをかける。
ヒント:
揚げだし豆腐は電子レンジで再加熱するとカリッとした食感になります。
刻んだネギや大葉を添えると彩りが良くなります。
お好みのトッピング(例:すりおろしショウガ、カツオ節、わさび)を加えてアレンジしてください。