カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「千葉白子町の新玉ねぎを使ったハンバーグ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.照り焼きハンバーグ

  • 照り焼きソース:醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、片栗粉小さじ1
  • 作り方:照り焼きソースを小鍋で作り、ハンバーグを両面焼いたら加えて絡める。
  • 2.デミグラスハンバーグ

  • デミグラスソース:市販のデミグラスソース缶(1缶)
  • 作り方:デミグラスソースを温め、ハンバーグをかけ回す。
  • 3.チーズインハンバーグ

  • とろけるチーズ:適量
  • 作り方:ハンバーグを片面焼いたらチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
  • 4.リゾットハンバーグ

  • ごはん:1/2カップ
  • 白ワイン(または料理酒):大さじ1
  • ブイヨン:1/2カップ
  • バター:10g
  • パルメザンチーズ:適量
  • 作り方:鍋にバターを溶かし、ごはんを炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばし、ブイヨンを加えてリゾットを作る。盛り付けたハンバーグの上にリゾットを乗せる。
  • 5.クリーミーマッシュルームハンバーグ

  • マッシュルーム:50g(薄切り)
  • 生クリーム:1/4カップ
  • 牛乳:1/4カップ
  • バター:10g
  • 塩こしょう:適量
  • 作り方:フライパンにバターを溶かし、マッシュルームを炒める。生クリームと牛乳を加えて煮立て、塩こしょうで味を整える。ハンバーグの上にソースをかけて盛り付ける。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です