コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.照り焼きハンバーグ
照り焼きソース:醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、片栗粉小さじ1
作り方:照り焼きソースを小鍋で作り、ハンバーグを両面焼いたら加えて絡める。
2.デミグラスハンバーグ
デミグラスソース:市販のデミグラスソース缶(1缶)
作り方:デミグラスソースを温め、ハンバーグをかけ回す。
3.チーズインハンバーグ
とろけるチーズ:適量
作り方:ハンバーグを片面焼いたらチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
4.リゾットハンバーグ
ごはん:1/2カップ
白ワイン(または料理酒):大さじ1
ブイヨン:1/2カップ
バター:10g
パルメザンチーズ:適量
作り方:鍋にバターを溶かし、ごはんを炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばし、ブイヨンを加えてリゾットを作る。盛り付けたハンバーグの上にリゾットを乗せる。
5.クリーミーマッシュルームハンバーグ
マッシュルーム:50g(薄切り)
生クリーム:1/4カップ
牛乳:1/4カップ
バター:10g
塩こしょう:適量
作り方:フライパンにバターを溶かし、マッシュルームを炒める。生クリームと牛乳を加えて煮立て、塩こしょうで味を整える。ハンバーグの上にソースをかけて盛り付ける。