カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「千とせ本店監修 肉吸い」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:野菜たっぷり肉吸い
材料:

  • セブンイレブン「千とせ本店監修肉吸い」
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • にんじん(細切り):1/4本
  • ピーマン(細切り):1/2個
  • しめじ(ほぐす):1/2パック
  • 作り方:

  • 1.鍋に「肉吸い」を入れて沸騰させる。
  • 2.野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
  • アレンジレシピ2:うどん入り肉吸い
    材料:

  • セブンイレブン「千とせ本店監修肉吸い」
  • うどん(乾麺):1人前
  • 卵(温泉卵または生卵):1個
  • 作り方:

  • 1.鍋に「肉吸い」とうどんを入れて沸騰させる。
  • 2.うどんが柔らかくなったら、卵を加えてお好みの固さに茹でる。
  • アレンジレシピ3:豆腐入り肉吸い
    材料:

  • セブンイレブン「千とせ本店監修肉吸い」
  • 木綿豆腐(一口大に切る):1/2丁
  • ネギ(小口切り):適量
  • 作り方:

  • 1.鍋に「肉吸い」を入れて沸騰させる。
  • 2.豆腐を加えて温まるまで煮る。
  • 3.ネギを散らす。
  • アレンジレシピ4:キムチ入り肉吸い
    材料:

  • セブンイレブン「千とせ本店監修肉吸い」
  • キムチ(刻む):大さじ2
  • 豚肉(薄切り):50g
  • 作り方:

  • 1.鍋に「肉吸い」を入れて沸騰させる。
  • 2.豚肉を加えて火が通るまで煮る。
  • 3.キムチを加えて温める。
  • アレンジレシピ5:チーズ入り肉吸い
    材料:

  • セブンイレブン「千とせ本店監修肉吸い」
  • スライスチーズ:1枚
  • ブラックペッパー:適量
  • 作り方:

  • 1.鍋に「肉吸い」を入れて沸騰させる。
  • 2.チーズをちぎって加え、溶けるまで煮る。
  • 3.ブラックペッパーを振る。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です