コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:野菜たっぷり肉吸い
材料:
セブンイレブン「千とせ本店監修肉吸い」
玉ねぎ(薄切り):1/4個
にんじん(細切り):1/4本
ピーマン(細切り):1/2個
しめじ(ほぐす):1/2パック
作り方:
1.鍋に「肉吸い」を入れて沸騰させる。
2.野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
アレンジレシピ2:うどん入り肉吸い
材料:
セブンイレブン「千とせ本店監修肉吸い」
うどん(乾麺):1人前
卵(温泉卵または生卵):1個
作り方:
1.鍋に「肉吸い」とうどんを入れて沸騰させる。
2.うどんが柔らかくなったら、卵を加えてお好みの固さに茹でる。
アレンジレシピ3:豆腐入り肉吸い
材料:
セブンイレブン「千とせ本店監修肉吸い」
木綿豆腐(一口大に切る):1/2丁
ネギ(小口切り):適量
作り方:
1.鍋に「肉吸い」を入れて沸騰させる。
2.豆腐を加えて温まるまで煮る。
3.ネギを散らす。
アレンジレシピ4:キムチ入り肉吸い
材料:
セブンイレブン「千とせ本店監修肉吸い」
キムチ(刻む):大さじ2
豚肉(薄切り):50g
作り方:
1.鍋に「肉吸い」を入れて沸騰させる。
2.豚肉を加えて火が通るまで煮る。
3.キムチを加えて温める。
アレンジレシピ5:チーズ入り肉吸い
材料:
セブンイレブン「千とせ本店監修肉吸い」
スライスチーズ:1枚
ブラックペッパー:適量
作り方:
1.鍋に「肉吸い」を入れて沸騰させる。
2.チーズをちぎって加え、溶けるまで煮る。
3.ブラックペッパーを振る。