AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.ピリ辛担々冷奴棒棒鶏
*棒棒鶏(1パック)
*担々麺の素(小袋1つ)
*白ごま(適量)
*小ねぎ(適量)
1.棒棒鶏を器に盛り付ける。
2.担々麺の素を大さじ1〜2杯加え、よく混ぜる。
3.白ごまを散らし、小ねぎを添える。
2.アボカドとトマトの冷奴棒棒鶏サラダ
*棒棒鶏(1パック)
*アボカド(1/2個)
*トマト(1/2個)
*玉ねぎ(1/4個)
*レモン汁(大さじ1)
*オリーブオイル(大さじ1)
*塩コショウ(適量)
1.アボカドとトマトは角切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.棒棒鶏、アボカド、トマト、玉ねぎをボウルに入れて混ぜる。
3.レモン汁とオリーブオイルを加え、塩コショウで味を調える。
3.冷奴棒棒鶏の麻婆豆腐風
*棒棒鶏(1パック)
*豆板醤(小さじ1)
*甜麺醤(小さじ1)
*醤油(大さじ1)
*砂糖(小さじ1)
*水(50ml)
1.棒棒鶏を器に盛り付ける。
2.フライパンに豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖、水を入れ、煮立たせる。
3.煮立ったら、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1を水大さじ1で溶く)を加えてとろみをつける。
4.棒棒鶏に麻婆豆腐風のタレをかける。
4.チーズのせ冷奴棒棒鶏
*棒棒鶏(1パック)
*とろけるチーズ(適量)
*スイートチリソース(お好みで)
1.棒棒鶏を器に盛り付ける。
2.とろけるチーズを棒棒鶏の上にのせる。
3.電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する(30秒〜1分程度)。
4.お好みでスイートチリソースをかける。
5.温玉のせ冷奴棒棒鶏
*棒棒鶏(1パック)
*温玉(1個)
*マヨネーズ(適量)
*刻み海苔(適量)
1.棒棒鶏を器に盛り付ける。
2.温玉を棒棒鶏の上にのせる。
3.マヨネーズをかける。
4.刻み海苔を散らす。