AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:海鮮風茶碗蒸し
*セブンイレブン「たんぱく質が摂れるお出汁香る茶碗蒸し」1個
*えび(むき身)5個
*あさり(殻付き)5個
*しいたけ(薄切り)2枚
*三つ葉(飾り用)適量
1.茶碗蒸しを耐熱容器に移し、電子レンジで加熱する(パッケージの指示に従う)。
2.加熱している間に、フライパンに少しの油を熱し、えびとあさりを炒める。
3.しいたけを加えてさらに炒める。
4.加熱した茶碗蒸しに炒めた具材をトッピングし、三つ葉を飾る。
アレンジレシピ2:ほうれん草とコーンの茶碗蒸し
*セブンイレブン「たんぱく質が摂れるお出汁香る茶碗蒸し」1個
*茹でほうれん草(一口サイズに切る)1/2束
*コーン(缶詰または冷凍)1/2カップ
*ごま油小さじ1/2
1.茶碗蒸しを耐熱容器に移し、電子レンジで加熱する(パッケージの指示に従う)。
2.フライパンにごま油を熱し、ほうれん草とコーンを炒める。
3.加熱した茶碗蒸しに炒めた具材を加えて混ぜ合わせる。
アレンジレシピ3:鶏そぼろとごぼうの茶碗蒸し
*セブンイレブン「たんぱく質が摂れるお出汁香る茶碗蒸し」1個
*鶏ひき肉50g
*ごぼう(ささがきにして水にさらす)1/2本
*しょうゆ小さじ1
*みりん小さじ1
1.茶碗蒸しを耐熱容器に移し、電子レンジで加熱する(パッケージの指示に従う)。
2.フライパンに鶏ひき肉とごぼうを入れて炒め、火が通ったらしょうゆとみりんで味付けをする。
3.加熱した茶碗蒸しに鶏そぼろとごぼうをトッピングする。