カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「お出汁香る茶碗蒸し ほうれん草入り」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:海鮮の旨味を加えた茶碗蒸し

  • 材料:
  • *「お出汁香る茶碗蒸しほうれん草入り」1個
    *エビ(むき身)3尾
    *アサリ(砂抜き済み)5個
    *三つ葉(飾り用)適量

  • 作り方:
  • 1.エビは背ワタを取り、アサリは殻をこすり合わせて洗う。
    2.茶碗蒸しにエビとアサリを加え、ラップをして電子レンジで温める(500Wで約2分)。
    3.三つ葉を添えて完成。
    アレンジレシピ2:チーズをのせたクリーミー茶碗蒸し

  • 材料:
  • *「お出汁香る茶碗蒸しほうれん草入り」1個
    *ピザ用チーズ適量
    *黒コショウ(お好みで)適量

  • 作り方:
  • 1.茶碗蒸しにピザ用チーズをのせる。
    2.ラップをして電子レンジで温める(500Wで約1分)。
    3.お好みで黒コショウを振って完成。
    アレンジレシピ3:キノコとベーコンの和風茶碗蒸し

  • 材料:
  • *「お出汁香る茶碗蒸しほうれん草入り」1個
    *シイタケ(薄切り)2枚
    *エリンギ(薄切り)2本
    *ベーコン(ダイスカット)1枚
    *刻みネギ(飾り用)適量

  • 作り方:
  • 1.シイタケとエリンギは薄切りにする。ベーコンはカリカリになるまで別で炒める。
    2.茶碗蒸しにシイタケ、エリンギ、ベーコンを加える。
    3.ラップをして電子レンジで温める(500Wで約1分30秒)。
    4.刻みネギを添えて完成。
    アレンジレシピ4:野菜たっぷりのこだわり茶碗蒸し

  • 材料:
  • *「お出汁香る茶碗蒸しほうれん草入り」1個
    *ブロッコリー(小房に分ける)適量
    *ニンジン(薄切り)適量
    *カマボコ(薄切り)適量

  • 作り方:
  • 1.ブロッコリーとニンジンは下茹でしておく。
    2.茶碗蒸しにブロッコリー、ニンジン、カマボコを加える。
    3.ラップをして電子レンジで温める(500Wで約1分30秒)。
    4.お好みでわさび醤油を添えて完成。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です