カテゴリー
食べる

ローソンの「2種チーズの生パスタ カルボナーラ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:クリーミーきのこカルボナーラ

  • ブラウンマッシュルーム1/2カップ
  • シメジ1/2カップ
  • バター15g
  • 生クリーム1/4カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし)大さじ2
  • 塩コショウ適量
  • 手順:

  • 1.フライパンでバターを溶かし、きのこを炒める。
  • 2.きのこが柔らかくなったら生クリームを加え、煮詰める。
  • 3.カルボナーラにきのこのソースを加え、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングする。
  • アレンジレシピ2:ベーコンとアスパラガスのカルボナーラ

  • ベーコン50g
  • アスパラガス1/2束
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩コショウ適量
  • 手順:

  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
  • 2.アスパラガスを斜め切りにして加え、ベーコンと一緒に炒める。
  • 3.アスパラガスが柔らかくなったら、カルボナーラに加えて塩コショウで味を調える。
  • アレンジレシピ3:レモンとブラックペッパーのカルボナーラ

  • レモンの皮(すりおろし)小さじ1
  • ブラックペッパー(粗挽き)小さじ1/2
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし)大さじ2+トッピング用
  • 手順:

  • 1.カルボナーラにレモンの皮とブラックペッパーを加える。
  • 2.パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングして、仕上げにさらにブラックペッパーを振りかける。
  • アレンジレシピ4:シーフードカルボナーラ

  • エビ100g
  • ムール貝100g
  • アサリ100g
  • 白ワイン1/4カップ
  • バター15g
  • 手順:

  • 1.鍋にバターを溶かし、シーフードを加えて炒める。
  • 2.白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • 3.カルボナーラにシーフードを加え、煮立たせる。
  • 4.パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングする。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です