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セブンイレブン「豆鼓香る 鶏肉と野菜のピリ辛炒め」 アレンジレシピ
セブンイレブンの「豆鼓香る 鶏肉と野菜のピリ辛炒め」は、そのままでも美味しい商品ですが、ひと手間加えることで、さらに美味しくアレンジすることができます。以下、いくつか驚くべきレシピをご紹介します。
1. チーズ焼き
* 耐熱皿に「豆鼓香る 鶏肉と野菜のピリ辛炒め」をのせ、ピザ用チーズをたっぷりかけます。
* オーブントースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼きます。
* 仕上げにごま油を少し回しかけると、香ばしさがアップします。
2. パスタ
* パスタを茹で、水気を切ります。
* フライパンに「豆鼓香る 鶏肉と野菜のピリ辛炒め」とパスタを入れ、全体に炒め合わせます。
* めんつゆ、鶏がらスープの素、醤油で味付けします。
* お好みで刻み海苔や温泉卵をトッピングすると、さらに美味しくなります。
3. チャーハン
* ご飯をフライパンで炒め、ほぐします。
* 「豆鼓香る 鶏肉と野菜のピリ辛炒め」を加えて炒め合わせます。
* 卵を加えて炒め、塩、こしょうで味付けします。
* ねぎやパクチーを散らして完成です。
4. サンドイッチ
* バゲットにマヨネーズを塗り、「豆鼓香る 鶏肉と野菜のピリ辛炒め」を挟みます。
* レタスやトマトなどの野菜をプラスすると、よりヘルシーになります。
* チーズを加えても美味しくなります。
5. タコス
* トルティーヤに「豆鼓香る 鶏肉と野菜のピリ辛炒め」をのせ、サルサソース、ワカモレ、チーズなどをトッピングします。
* お好みでタバスコをかけても美味しくなります。
これらのレシピはほんの一例です。ぜひ自分なりのアレンジレシピを見つけて、セブンイレブンの「豆鼓香る 鶏肉と野菜のピリ辛炒め」をもっと美味しく楽しんでください。
その他、調理の際のポイント
* 鶏肉は、食べやすい大きさにカットしてから炒めると、火が通りやすく、味が染み込みやすくなります。
* 野菜は、シャキシャキ感を残したい場合は、炒めすぎないように注意しましょう。
* 味付けはお好みで調整してください。辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を減らしたり、省略したりしても構いません。
ぜひ、これらのレシピを参考に、セブンイレブンの「豆鼓香る 鶏肉と野菜のピリ辛炒め」をさらに美味しくアレンジしてみてください。