カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「胡麻油香る 野菜と食べるワンタンスープ」をもっと美味しくアレンジした驚くべきレシピを考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブンイレブン「胡麻油香る 野菜と食べるワンタンスープ」アレンジレシピ

材料(1人分)

* セブンイレブン「胡麻油香る 野菜と食べるワンタンスープ」 1袋
* 卵 1個
* キムチ 50g
* パクチー(お好みで)適量
* ごま油 小さじ1

作り方

1. スープを耐熱容器に移し、電子レンジで600Wで2分加熱する。
2. 卵を溶きほぐし、1に回しかけ、軽く混ぜる。
3. キムチを加えて軽く混ぜ、お好みでパクチーを散らす。
4. ごま油を回し入れて完成。

ポイント

* キムチの量はお好みで調整してください。辛いのが苦手な方は、キムチの代わりにラー油を加えてもよいでしょう。
* パクチー以外にも、ネギや糸唐辛子などをトッピングしても美味しくいただけます。
* 卵をふわふわに仕上げたい場合は、1の段階で電子レンジで30秒ほど加熱してから卵を加えるとよいでしょう。

その他のアレンジ例

* 豆腐を加えて、ボリューム満点の一品に。
* ご飯を入れて、ワンタンスープ雑炊に。
* 春雨を加えて、中華風スープに。
* チーズを加えて、チーズインワンタンに。

セブンイレブンの「胡麻油香る 野菜と食べるワンタンスープ」は、アレンジ次第で様々な料理を楽しむことができます。ぜひ色々と試してみて、自分好みのアレンジレシピを見つけてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です