カテゴリー
食事

セブンイレブンの「福岡県産小松菜の玉子炒め」をもっと美味しくアレンジした驚くべきレシピを考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブンイレブン「福岡県産小松菜の玉子炒め」アレンジレシピ

材料

* セブンイレブン「福岡県産小松菜の玉子炒め」 - 1袋
* ご飯 - お好み量
* 卵 - 1個
* キムチ - 大さじ1
* ごま油 - 小さじ1
* 塩コショウ - 少々
* 刻み海苔 - 適量

作り方

1. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を炒める。
2. 卵が半熟状になったら、「福岡県産小松菜の玉子炒め」を加えて炒める。
3. キムチを加えて炒め、全体に味が馴染んだら塩コショウで味を調える。
4. ご飯の上に3をのせ、刻み海苔をかけて完成。

ポイント

* キムチはお好みの量で調整してください。辛いのが苦手な方は、豆板醤やコチュジャンを加えても美味しくいただけます。
* 刻み海苔以外にも、かつおぶしや青のりをかけても美味しくいただけます。
* 卵を炒める前に、マヨネーズを少し加えると、よりふんわりとした食感になります。

その他アレンジ

* チーズを加えてチーズオムレツ風にしたり、
* パスタソースと絡めてパスタにしたり、
* ピザ生地に乗せてピザにしたりと、様々なアレンジが可能です。

ぜひ、色々なアレンジを試して、自分好みの「福岡県産小松菜の玉子炒め」を見つけてみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です