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セブンイレブンの「宇都宮餃子会監修野菜焼餃子」をもっと美味しくアレンジ!驚きレシピ5選
セブンイレブンで大人気の「宇都宮餃子会監修野菜焼餃子」。そのまま焼いてももちろん美味しいですが、ひと手間加えるだけで、もっと美味しく、驚くようなアレンジを楽しむことができます。
1. チーズ餃子
定番アレンジですが、チーズをプラスすることで、より濃厚な味わいに。とろーりチーズが餃子と絡み合い、至福のひとときを味わえます。
* 作り方
1. 餃子をこんがり焼き、お皿に盛り付けます。
2. お好みのチーズを乗せて、余熱で溶かします。
3. 粗挽き黒胡椒などをトッピングして召し上がれ。
2. 揚げ餃子
焼き餃子とはひと味違う、サクサク食感を楽しめる揚げ餃子。油で揚げることで、香ばしさがアップし、野菜の甘みも引き立ちます。
* 作り方
1. 餃子を180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
2. 油を切って、お皿に盛り付けます。
3. ラー油やポン酢などお好みのタレで召し上がれ。
3. 水餃子
ヘルシーに仕上げたいときは、水餃子がおすすめです。スープに入れて煮込むことで、野菜の旨味が溶け出し、心も体も温まる一品になります。
* 作り方
1. 鍋に鶏ガラスープと水を合わせ、沸騰させます。
2. 餃子を加えて、皮が透き通るまで煮込みます。
3. ねぎやパクチーなどの薬味を添えて召し上がれ。
4. ピザ餃子
餃子の皮にピザソースとチーズをのせて焼く、ユニークなアレンジ。手軽に手作りピザを楽しめます。
* 作り方
1. 餃子を半分に切り、皮の内側にピザソースを塗ります。
2. お好みのチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
3. バジルなどをトッピングして召し上がれ。
5. エスニック餃子
エスニック風の味付けで、いつもと違う餃子を楽しめます。パクチーやレモンの風味が、野菜の甘みを引き立てます。
* 作り方
1. 餃子をこんがり焼き、お皿に盛り付けます。
2. ナンプラー、醤油、みじん切りにしたパクチー、レモン汁などを合わせたタレをかけます。
3. 砕いたピーナッツなどをトッピングして召し上がれ。
これらのレシピはほんの一例です。ぜひ自分好みのアレンジを見つけて、セブンイレブンの「宇都宮餃子会監修野菜焼餃子」をもっと美味しく味わってみてください。
ポイント
* 餃子を焼く前に、冷凍庫から出して常温に戻しておくと、皮が破れにくくなります。
* 揚げ餃子や水餃子にする場合は、焼き餃子よりも少し弱火で調理しましょう。
* アレンジによって、カロリーや塩分が変化しますので、食べ過ぎには注意しましょう。