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セブンイレブンの「レバニラ」をもっと美味しくアレンジした驚くべきレシピを考えて。

AIに聞いてみた。

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セブンイレブン「レバニラ」を驚きの美味しさに変身させる魔法のレシピ

セブンイレブンの「レバニラ」は、手軽に鉄分補給ができる便利な商品ですよね。しかし、そのまま食べると少し味が単調と感じてしまうことも。そこで今回は、セブンイレブンの「レバニラ」を驚くほど美味しく変身させる魔法のレシピをいくつかご紹介しちゃいます!

1. 中華風レバニラ炒め:

定番アレンジですが、ごま油の香りとオイスターソースのコクが加わって、ワンランク上の味わいになります。

* 作り方

1. レバニラをひと口大に切る。
2. フライパンにごま油を熱し、レバーを炒める。
3. レバーの色が変わったら、もやし、ニラを加えて炒める。
4. オイスターソース、醤油、鶏ガラスープの素で味付けする。

2. レバニラ丼:

ご飯の上にレバニラ炒めをのせ、温泉卵とキムチをトッピングすれば、栄養満点の丼になります。

* 作り方

1. 丼にご飯を盛り、レバニラ炒めをのせる。
2. 温泉卵、キムチをトッピングする。
3. お好みでマヨネーズをかけても美味しくいただけます。

3. レバニラ春巻き:

レバニラ炒めを春巻きの皮で包んで揚げれば、サクサク食感とジューシーな味わいが楽しめます。

* 作り方

1. レバニラ炒めを粗熱を取る。
2. 春巻きの皮にレバニラ炒めを適量包む。
3. 180℃の油でこんがり揚げる。

4. レバニラチャーハン:

レバニラ炒めをチャーハンに混ぜれば、風味豊かなチャーハンになります。

* 作り方

1. レバニラ炒めを粗熱を取る。
2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を炒める。
3. ご飯、レバニラ炒めを加えて炒める。
4. 醤油、オイスターソースで味付けする。

5. レバニラピザ:

ピザ生地にレバニラ炒め、チーズをのせて焼けば、大人向けのおつまみピザになります。

* 作り方

1. 市販のピザ生地にレバニラ炒め、ピザ用チーズをのせる。
2. 200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

ポイント:

* レバーは牛乳に浸しておくと、臭みが取れて柔らかくなります。
* ニラは炒めすぎると風味が飛んでしまうので、サッと炒めるようにしましょう。
* 仕上げにごま油を少量加えると、香ばしさがアップします。

これらのレシピを参考に、ぜひあなただけのオリジナル「レバニラ」アレンジを楽しんでみてください!

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