カテゴリー
食事

セブンイレブンの「ふわとろ山芋鉄板焼き」をもっと美味しくアレンジした驚くべきレシピを考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブンプレミアム「ふわとろ山芋鉄板焼き」を激ウマアレンジ!

材料:

* セブンイレブン「ふわとろ山芋鉄板焼き」 1袋
* 卵黄 2個
* 刻みネギ お好みで
* 醤油 適量
* 鰹節 適量
* バター 10g
* すりおろしニンニク 少々
* 白だし 小さじ1
* 小麦粉 小さじ1
* 水 大さじ1

作り方:

1. 山芋鉄板焼きを軽く温める。
2. 熱したフライパンにバターを溶かし、すりおろしニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
3. 小麦粉と水を混ぜ合わせたものを加え、とろみがつくまで炒める。
4. 白だしを加えてひと混ぜし、山芋鉄板焼きを加えて絡める。
5. 卵黄を落とし、お好みで刻みネギを散らし、鰹節と醤油をかけて完成。

アレンジポイント:

* 山芋鉄板焼きを最初にさっとバターで炒めて、焦げ目をつける。
* チーズをのせてこんがり焼くと、コクとクリーミーさがプラスされる。
* 明太子やキムチをのせて、ピリ辛アレンジもおすすめ。
* お好みで、青のりや七味唐辛子をかけてもアクセントになる。

驚きポイント:

* ふわふわの山芋に、とろっとろの卵黄とコクのあるあんがよく絡む。
* 香ばしいニンニクと鰹節の風味が食欲をそそる。
* バターの芳醇な香りと白だしの旨味が相まって、高級感溢れる一品に。

ぜひ、このアレンジを試して、セブンイレブン「ふわとろ山芋鉄板焼き」をさらに美味しく楽しんでください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です