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ローソンの「ウチカフェ 100%果汁フルーツバー パイナップル」をもっと美味しくアレンジした驚くべきレシピを考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はい、ローソンの「ウチカフェ 100%果汁フルーツバー パイナップル」を使った、驚くべきレシピをいくつかご紹介します。

1. トロピカルパフェ

材料:

* ウチカフェ 100%果汁フルーツバー パイナップル 1本
* マンゴー 1/2個
* バナナ 1本
* キウイ 1個
* 生クリーム 適量
* グラノーラ 適量

作り方:

1. マンゴー、バナナ、キウイは食べやすい大きさにカットします。
2. グラスに、カットしたフルーツ、凍ったままのパイナップルバー、生クリーム、グラノーラを層になるように重ねます。
3. お好みでミントの葉を飾って完成です。

2. パイナップルソルベ

材料:

* ウチカフェ 100%果汁フルーツバー パイナップル 2本
* 水 100ml
* 砂糖 大さじ1
* レモン汁 小さじ1

作り方:

1. パイナップルバーをジップロックに入れて、めん棒などで細かく砕きます。
2. 鍋に水、砂糖、レモン汁を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜます。
3. 砕いたパイナップルバーを加えて混ぜ合わせ、冷めるまで冷まします。
4. 容器に入れて冷凍庫で凍らせます。
5. 凍ったらフォークで崩して、お好みの器に盛り付けて完成です。

3. パイナップルモヒート

材料:

* ウチカフェ 100%果汁フルーツバー パイナップル 1本
* ミントの葉 10枚
* ライム 1/2個
* ソーダ水 適量
* 氷 適量

作り方:

1. グラスにミントの葉とカットしたライムを入れて潰します。
2. 凍ったままのパイナップルバーを入れて軽く潰します。
3. 氷を入れてソーダ水を注ぎます。
4. 軽く混ぜて完成です。

4. パイナップルとココナッツのムース

材料:

* ウチカフェ 100%果汁フルーツバー パイナップル 2本
* ココナッツミルク 200ml
* 生クリーム 100ml
* 砂糖 大さじ2
* ゼラチン 5g
* 水 大さじ2

作り方:

1. パイナップルバーをジップロックに入れて、めん棒などで細かく砕きます。
2. ゼラチンを水でふやかします。
3. 鍋にココナッツミルク、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火からおろします。
4. ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、砕いたパイナップルバーを加えて混ぜ合わせます。
5. 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
6. 固まったらお好みの器に盛り付けて完成です。

これらのレシピは、どれも簡単に作れて、暑い日にぴったりの爽やかな味わいです。ぜひお試しください。

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