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セブンイレブンの「7プレミアムゴールド 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん」をアレンジして健康的な美味しい食べ方のレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブンイレブン「7プレミアムゴールド 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん」をアレンジして健康的に美味しく食べるレシピ

1. 野菜たっぷりヘルシーアレンジ

  • 材料
    • セブンイレブン「7プレミアムゴールド 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん」
    • キャベツ(1/4個)
    • もやし(1袋)
    • にんじん(1/2本)
    • しいたけ(3個)
    • ネギ(1本)
    • ごま油(小さじ1)
    • 塩コショウ(少々)
  • 作り方
    1. キャベツはざく切り、にんじんは細切り、しいたけは薄切り、ネギは斜め切りにする。
    2. 鍋にごま油を熱し、キャベツ、もやし、にんじん、しいたけを炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、水200mlと付属のスープを加え、沸騰させる。
    4. 麺を加え、2分30秒程煮込む。
    5. 火を止め、付属のかえしと香味油を加え、よく混ぜる。
    6. 丼に盛り、ネギを散らして完成。

ポイント

  • 野菜をたっぷり加えることで、食物繊維とビタミンを補給できます。
  • ごま油を使うことで、風味とコクをプラスできます。
  • 塩分が気になる場合は、付属のかえしを減らしてください。

2. 鶏むね肉チャーシュー入りアレンジ

  • 材料
    • セブンイレブン「7プレミアムゴールド 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん」
    • 鶏むね肉(1枚)
    • 酒(大さじ2)
    • 醤油(大さじ2)
    • みりん(大さじ2)
    • 生姜(1片)
  • 作り方
    1. 鶏むね肉は皮を取り、フォークで数ヶ所穴を開ける。
    2. 鍋に酒、醤油、みりん、生姜と鶏むね肉を入れ、沸騰させる。
    3. 弱火にして蓋をし、10分ほど煮込む。
    4. 火を止め、そのまま冷めるまで置いて味を染み込ませる。
    5. チャーシューを薄切りにする。
    6. ラーメンを付属の作り方通りに作る。
    7. 丼に盛り、チャーシューを乗せて完成。

ポイント

  • 鶏むね肉は茹でる代わりに、蒸すとよりヘルシーに仕上がります。
  • チャーシューの煮汁は、スープに加えても美味しくいただけます。

3. 卵黄トッピングアレンジ

  • 材料
    • セブンイレブン「7プレミアムゴールド 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん」
    • 卵黄(1個)
    • 糸唐辛子(適量)
  • 作り方
    1. ラーメンを付属の作り方通りに作る。
    2. 丼に盛り、卵黄と糸唐辛子を乗せて完成。

ポイント

  • 卵黄を絡めることで、まろやかな味わいになります。
  • 糸唐辛子を加えることで、ピリッとした辛味がアクセントになります。

その他

  • 麺をこんにゃく麺や豆腐麺に置き換えると、さらにカロリーを抑えることができます。
  • スープに豆乳を加えると、まろやかでヘルシーな味わいになります。
  • 仕上げにラー油や柚子胡椒を加えると、味に変化をつけることができます。

これらのレシピを参考に、自分好みのアレンジを見つけて、健康的に美味しく「7プレミアムゴールド 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん」を楽しみましょう。

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