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ハウス食品のレトルト「冷製カレーうどんの素<スパイシーカレー>」を東京風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTに、より美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「冷製カレーうどんの素<スパイシーカレー>」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので東京地域の特徴を活かしたアレンジレシピを5件ほど考えてください。

商品説明

「北海道産昆布」のだしの旨みに、カルダモン・黒胡椒・クミンの爽やかなスパイスが香り立つ、冷たいカレーうどんの素です。鶏肉と玉ねぎが入っています。

ChatGPT

東京地域の特徴を取り入れたアレンジレシピを考えますね。

1. 秋葉原エレクトロサーモン冷製カレーうどん

- 東京の電気街、秋葉原をイメージし、エレクトロサーモンを添えた冷製カレーうどんを楽しんでみてください。

2. 浅草雷おこし冷製カレーうどん

- 浅草の雷門を感じさせ、雷おこしを使用した冷製カレーうどんを作ります。

3. 新宿高層ビル焼肉アボガド冷製カレーうどん

- 東京都庁舎周辺の高層ビルをイメージし、焼肉とアボガドを使った贅沢な冷製カレーうどんを試してみてください。

4. 池袋ラーメンエビマヨ冷製カレーうどん

- 池袋を反映し、ラーメンエビマヨの風味を冷製カレーうどんに取り入れてみてください。

5. 渋谷スクランブルエッグトリュフ冷製カレーうどん

- 渋谷のスクランブル交差点をイメージし、スクランブルエッグとトリュフを添えた上品な冷製カレーうどんを提案します。

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