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ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<辛口>」を岩手風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「咖喱屋カレー<辛口>」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので岩手地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

オリジナルにブレンドした29種類のスパイスの香りと、野菜・ブイヨンをじっくり煮込んだコクのあるスパイシーなビーフカレーです。

ChatGPT

岩手地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてみました。以下のようなレシピがあります:

1. 岩手地鶏のカレーライス

材料:

– 咖喱屋カレー<辛口> 1袋

– 岩手地鶏もも肉 200g

– じゃがいも 2個

– にんじん 1本

– 玉ねぎ 1個

– ごはん 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を1cm角に切り、塩・コショウで下味をつける。

2. じゃがいもとにんじんを一口サイズに切る。

3. 玉ねぎをみじん切りにする。

4. 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。

5. 鶏もも肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。

6. 野菜を加えて炒め、咖喱屋カレー<辛口>と水を加えて煮込む。

7. 火が通ったらごはんの上に盛り付ける。

2. 岩手野菜のビーフカレースープ

材料:

– 咖喱屋カレー<辛口> 1袋

– 牛薄切り肉 150g

– セロリ 1本

– パプリカ 1個

– もやし 適量

– 水 500ml

作り方:

1. 牛薄切り肉を一口大に切る。

2. セロリとパプリカを細切りにする。

3. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。

4. 牛肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。

5. 野菜がしんなりしたら咖喱屋カレー<辛口>と水を加えて煮込む。

6. 火が通ったらもやしを加え、さらに数分煮込む。

7. カレースープをボウルに盛り付ける。

3. 岩手塩ラーメン風ビーフカレー

材料:

– 咖喱屋カレー<辛口> 1袋

– 牛薄切り肉 150g

– キャベツ 数枚

– もやし 適量

– 岩手塩ラーメンのスープ 1袋

– ごはん 適量

作り方:

1. 牛薄切り肉を一口大に切る。

2. キャベツを千切りにする。

3. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。

4. 牛肉に火が通ったらキャベツを加えて炒める。

5. キャベツがしんなりしたら咖喱屋カレー<辛口>と岩手塩ラーメンのスープを加えて煮込む。

6. 火が通ったらごはんの上に盛り付ける。

これらのアレンジレシピで、咖喱屋カレー<辛口>のスパイスと岩手地域の特産

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