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ホテイの缶詰「若鶏の照り煮 タイ産」を静岡風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「若鶏の照り煮 タイ産」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので静岡地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

皮を取った若鶏のむね肉を一口大にカットし、化学調味料を使用せず、砂糖と醤油で照り煮にしました。

ChatGPT

静岡地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つとして、「静岡おでん風若鶏の照り煮」をご紹介します。

材料:

- ホテイの缶詰「若鶏の照り煮 タイ産」

- 水

- こんにゃく

- 里芋

- だしの素

- 醤油

- みりん

- 砂糖

- ごぼう

- にんじん

- 蓮根

- しいたけ

- 大根おろし

- ねぎ(みじん切り)

作り方:

1. こんにゃくを食べやすい大きさに切り、さっと茹でておく。

2. 里芋は皮をむき、砂糖、醤油、みりん、水を入れた鍋で煮ておく。

3. 大根は薄切りまたはおろしにし、塩もみして水気を切る。

4. ごぼう、にんじん、蓮根、しいたけは食べやすい大きさに切る。

5. 鍋に湯を沸かし、だしの素を入れて煮立てる。

6. ホテイの缶詰「若鶏の照り煮 タイ産」を加え、数分煮込む。

7. 里芋、こんにゃく、野菜を加えて煮込む。

8. 器に盛り付け、大根おろしとねぎをトッピングする。

これで、静岡地域の特産品であるおでんのような風味の若鶏の照り煮が完成です。静岡地域の食材を使用しながら、ホテイの缶詰を活かした美味しい一品を楽しめます。是非お試しください。

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