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ホテイの缶詰「クラフトスモーク 北海道産つぶ貝 50g」を青森風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「クラフトスモーク 北海道産つぶ貝 50g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので青森地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産つぶ貝を手仕事感にこだわり、素材を生かして丁寧に燻製し、ジューシーなオイル漬けにしました。

ChatGPT

青森地域の特徴を活かしたアレンジレシピ:

1. 青森のり風味の塩焼き

- ホテイの缶詰「クラフトスモーク 北海道産つぶ貝 50g」を取り出し、丁寧に油を切ります。

- 青森のりを細かく切って、つぶ貝にまぶします。

- オーブントースターで5分ほど焼き、少し香ばしくなったら完成です。

2. 青森りんごとつぶ貝のサラダ

- ホテイの缶詰「クラフトスモーク 北海道産つぶ貝 50g」を取り出し、ざるにあけて水洗いします。

- 青森県産のりんごを薄切りにし、ボウルに入れます。

- マヨネーズ、レモン汁、塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。

- 最後につぶ貝を加えてさっくりと混ぜ、完成です。

3. 青森産のにんにくバター風味のパスタ

- ホテイの缶詰「クラフトスモーク 北海道産つぶ貝 50g」を取り出し、油を切ります。

- パスタを茹でる鍋に塩を入れ、アルデンテに茹でます。

- フライパンににんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら刻んだパセリを加えます。

- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、つぶ貝とバターを加えてよく混ぜ合わせます。

- 器に盛り付けて、パルメザンチーズをふりかけたら完成です。

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