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ホテイの缶詰「ふる里 がんもと里芋の煮物 70g」を鳥取風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「ふる里 がんもと里芋の煮物 70g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので鳥取地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ジューシーながんもと柔らかな食感のさといも、色鮮やかな人参を優しい味わいに煮付けた和惣菜です。

ChatGPT

鳥取地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つとして、「鳥取の漁港の幸とホテイのふる里がんもと里芋の煮物」をご紹介いたします。

材料:

- ホテイの缶詰「ふる里 がんもと里芋の煮物 70g」

- 鳥取の地場産の魚(例: ブリ、カンパチ、ヒラメなど)

- 鳥取の地場産の野菜(例: ホウレン草、カボチャ、レンコンなど)

- ごま油

- しょうゆ

- みりん

作り方:

1. 鳥取の地場産の魚を細切れにし、塩と胡椒で下味をつけます。

2. フライパンにごま油を熱し、魚を炒めます。

3. 鳥取の地場産の野菜を適当な大きさに切ります。

4. 別の鍋に水を沸かし、野菜を一緒に入れて茹でます。

5. ホテイの缶詰「ふる里 がんもと里芋の煮物」を加え、一緒に煮込みます。

6. しょうゆとみりんを適量加え、味を調えます。

7. 魚と野菜が煮えてきたら、完成です。

このように、鳥取の地場産の魚と野菜を使用することで、地域の特徴を活かしたアレンジレシピになります。ぜひ晩御飯にお試しください。

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