カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」をアムステルダム風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでアムステルダム地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

工場の目の前にある釧路港で水揚げされたイワシを使用し、しょうゆベースで甘辛く仕上げました。DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が手軽にとれます。

ChatGPT

アムステルダム地域の特徴を活かしたアレンジレシピを考えました。以下の2つのレシピをご紹介します。

1. アムステルダム風マリネサラダ

材料:

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」

- レタス

- トマト

- オリーブ

- 小さめのピクルス

- レモン汁

- オリーブオイル

- 塩・こしょう

作り方:

1. レタス、トマト、オリーブ、ピクルスを食べやすい大きさに切ります。

2. 缶詰のいわしをざるにあけて、水気を切ります。

3. ボウルに切った野菜といわしを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えます。

4. よく混ぜてから、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。

5. 冷たくなったら、盛り付けて完成です。アムステルダム風のマリネサラダが出来上がりました。

2. アムステルダム風いわしピザ

材料:

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」

- ピザ生地(市販でも手作りでも可)

- トマトソース

- モッツァレラチーズ

- 玉ねぎ

- ピクルス

作り方:

1. 野菜と缶詰のいわしを食べやすい大きさに切ります。

2. ピザ生地を広げて、トマトソースを塗ります。

3. チーズ、いわし、野菜をトッピングします。

4. 200度のオーブンで15-20分焼きます。

5. ピクルスをトッピングして、アムステルダム風のいわしピザの完成です。

どちらのレシピもアムステルダムの特徴を取り入れつつ、マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」を活かしたアレンジです。どうぞご試食ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です