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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を鳥取風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので鳥取地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のまいわしを、香り高いエキストラバージンオリーブオイルで漬け、シンプルな一品にいたしました。お料理の素材として幅広くご活用頂けます。

ChatGPT

鳥取地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一部を以下にご紹介します。

1. 鳥取らしい和風副菜

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- 鳥取県産の温泉卵

- 鳥取県産の大根

- 鳥取県産の味噌

作り方:

1) 鳥取県産の大根を千切りにして、ボウルに入れます。

2) マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を大さじ1程度加え、よく和えます。

3) 鳥取県産の温泉卵を添え、鳥取県産の味噌をつけてお召し上がりください。鳥取らしい和風の副菜が完成です。

2. 鳥取のメキシカンサラダ

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- 鳥取県産のレタス

- 鳥取県産のトマト

- 鳥取県産の玉ねぎ

- 鳥取県産のきゅうり

- 鳥取県産のネギ

- 鳥取県産の焼きそば用ソース

作り方:

1) 鳥取県産のレタス、トマト、玉ねぎ、きゅうりを適当な大きさに切ります。

2) マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を大さじ2程度加え、よく和えます。

3) マルハニチロの缶詰のまいわしを加え、鳥取県産のネギを散らし、鳥取県産の焼きそば用ソースをかけてお召し上がりください。鳥取の風味が加わったメキシカンサラダの完成です。

3. 鳥取風わかめスープ

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- 鳥取県産のわかめ

- 鳥取県産の大根

- 鳥取県産の長ネギ

- 鳥取県産の味噌

作り方:

1) 鳥取県産のわかめを水で戻し、よく洗い、ざっくりと切ります。

2) 鳥取県産の大根を短冊切りにし、鳥取県産の長ネギを斜め切りにします。

3) 鍋に適量の水を入れて沸騰させ、鳥取県産の大根を加えて少し煮ます。

4) マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」をスープに加え、鳥取県産のわかめも加えます。

5) 最後に鳥取県産の長ネギを散らし、鳥取県産の味噌を溶かして味を調整し、お召し上がりください。

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