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マルハニチロの缶詰「金線たらばがに」をリヨン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「金線たらばがに」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでリヨン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

王様蟹の風格を誇るたらばがに。鮮度良好なたらばがにを直ちにボイル・急速凍結した原料を使用しております。

ChatGPT

アレンジレシピ:

1. リヨン風たらばがにリゾット

材料:

- マルハニチロの缶詰「金線たらばがに」

- オリーブオイル

- 玉ねぎ、にんにく、セロリ、人参(みじん切り)

- 白ワイン

- 米

- 鶏がらスープ

- パルメザンチーズ

- バター

- パセリ(みじん切り)

手順:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、セロリ、人参を炒める。

2. 缶詰の「金線たらばがに」を加え、さらに炒める。

3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、米を加えて炒める。

4. 鶏がらスープを少しずつ加えながら、炊き上げる。

5. 全体がふんわりと炊き上がったら、パルメザンチーズとバターを加えて混ぜ、火を止める。

6. 盛り付けたら、みじん切りのパセリをトッピングする。

2. リヨン風たらばがにのポワレ

材料:

- マルハニチロの缶詰「金線たらばがに」

- バター

- リヨン産のミックスハーブ(タラゴン、ローズマリー、タイム)

- レモンの絞り汁

- 塩とこしょう

手順:

1. 「金線たらばがに」を缶詰から取り出し、余分な水気を切る。

2. バターをフライパンで溶かし、ミックスハーブを加えて香りを引き出す。

3. フライパンにたらばがにを加えて両面を焼き、塩とこしょうで調味する。

4. レモンの絞り汁を加え、さらに少し炒める。

5. 盛り付けたら、ミックスハーブを散らして完成。

3. リヨン風たらばがにのグラタン

材料:

- マルハニチロの缶詰「金線たらばがに」

- ホワイトソース

- グリュイエールチーズ

- パン粉

- バター

手順:

1. 「金線たらばがに」を缶詰から取り出し、余分な水気を切る。

2. 盛り付けるオーブン皿にホワイトソースを敷き詰め、たらばがにを均等にのせる。

3. グリュイエールチーズをたっぷりとかけ、パン粉を散らし、バターを削ってトッピングする。

4. 予熱したオーブンで180℃で15分ほど焼く。

5. トッピングがキツネ色になったら、取り出して完成。

これらのアレンジレシピは、マルハニチロの缶詰「金線たらばがに」の商品をリヨン地域の特徴を活かした料理に仕上げるためのアイデアです。ご

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