カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「秘伝さば照焼」を広島風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「秘伝さば照焼」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので広島地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

特製のタレを丁寧につけ焼きしたさば照焼缶詰です。

ChatGPT

広島風さば照焼丼

材料:

- マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰

- ごはん

- わさび

- きざみ海苔

- きゅうりの千切り

- 紅ショウガ

作り方:

1. ごはんをお茶碗に盛り付けます。

2. マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰のタレをごはんの上にかけます。

3. わさびを適量載せ、きざみ海苔ときゅうりの千切りも追加します。

4. 最後に紅ショウガを添えたら完成です!

広島風さば照焼おにぎり

材料:

- マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰

- ごはん

- 塩

作り方:

1. ごはんを手のひらサイズで小さく握ります。

2. マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰のさばをごはんの中に入れます。

3. ごはんをしっかり閉じ、手で形を整えます。

4. おにぎりに塩を振りかけ、包んださば照焼おにぎりを楽しみましょう!

広島風さば照焼サンドイッチ

材料:

- マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰

- パン

- レタス

- マヨネーズ

作り方:

1. パンをトーストします。

2. トーストしたパンにマヨネーズを塗ります。

3. レタスをパンの上に載せ、マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰のさばを乗せます。

4. もう一枚のパンをのせて完成です。

広島風さば照焼お好み焼き

材料:

- マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰

- お好み焼き粉

- 卵

- キャベツ

- かつおぶし

- 紅ショウガ

作り方:

1. お好み焼き粉、卵、水を混ぜ、キャベツを加えてしっかりと混ぜ合わせます。

2. フライパンに生地を流し入れ、マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰のさばをトッピングします。

3. 両面がきつね色になるまで焼きます。

4. お好み焼きをお皿に盛り、かつおぶしと紅ショウガをトッピングしたら完成です!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です