カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「秘伝さば照焼」をニューヨーク風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「秘伝さば照焼」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでニューヨーク地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

特製のタレを丁寧につけ焼きしたさば照焼缶詰です。

ChatGPT

ニューヨーク風さば照焼ライスボウル

材料:

– マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰

– ご飯

– サラダ油

– 玉ねぎ、ピーマン、人参などお好みの野菜

– 塩

– 黒こしょう

– ライムの絞り汁

– 万能ねぎ、刻んだ

作り方:

1. 野菜を切り、炒め鍋にサラダ油を熱して炒めます。

2. 野菜がしんなりしてきたら、マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰を加えてさば照焼のタレと一緒に炒めます。

3. ご飯を器に盛り、上にさば照焼と野菜をのせます。

4. 塩、黒こしょう、ライムの絞り汁をかけて味を調えます。

5. 最後に万能ねぎを散らして完成です。お好みでゴマや海苔をトッピングしても美味しいです。

ニューヨークスタイルのさば照焼ハンバーガー

材料:

– マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰

– ハンバーガーパティ

– ハンバーガーバンズ

– レタス

– トマト

– ピクルス

– マヨネーズ

– ケチャップ

作り方:

1. ハンバーガーパティを焼きます。

2. バンズをトースターで軽く温めます。

3. バンズの下にレタスとトマトをのせ、続いてハンバーガーパティをのせます。

4. マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰をほぐしてハンバーガーパティの上にのせます。

5. ピクルス、マヨネーズ、ケチャップを加えてトッピングします。

6. バンズの上をのせて完成です。お好みでチーズやアボカドも追加できます。

ニューヨークスタイルのさば照焼パスタ

材料:

– マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰

– パスタ

– オリーブオイル

– ニンニク、みじん切り

– 粉チーズ

– レモンの絞り汁

– パセリ、刻んだ

– 塩

– 黒こしょう

作り方:

1. パスタを指示通りに茹でます。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めます。

3. マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰を加えて炒め、タレと一緒に煮詰めます。

4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、よく絡めます。

5. 塩、黒こしょう、粉チーズ、レモンの絞り汁を加えて味を調えます。

6. 最後にパセリを散らして完成です。

ニューヨーク風さば照焼サンドイッチ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です