カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「秘伝さば照焼」をデリー風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「秘伝さば照焼」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでデリー地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

特製のタレを丁寧につけ焼きしたさば照焼缶詰です。

ChatGPT

デリー地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. デリーサバカレー

材料:

- マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰

- 玉ねぎ:1個、みじん切り

- にんにく:2片、みじん切り

- ジンジャー:1片、みじん切り

- トマト:2個、みじん切り

- カレー粉:大さじ2

- コリアンダーパウダー:小さじ1

- ガラムマサラ:小さじ1

- 塩:お好みで調整

- 水:1カップ

作り方:

1. フライパンにオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、ジンジャーを炒めます。

2. トマトを加え、トマトが柔らかくなるまで炒めます。

3. カレー粉、コリアンダーパウダー、ガラムマサラ、塩を加え、よく混ぜます。

4. マルハニチロのさば照焼缶詰(タレをきってください)を加え、さばを一煮立ちさせます。

5. 水を加え、煮込んでいきます。水の量はお好みに調整してください。

6. ソースが濃くなってきたら火を止め、ご飯と一緒にお召し上がりください。

2. デリーサバサンドイッチ

材料:

- マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰

- パン:お好みの種類

- レタス:適量

- トマト:スライスしたもの

- マヨネーズ:お好みで

作り方:

1. パンを焼いておきます。

2. パンにマヨネーズを塗ります。

3. レタスとトマトをパンにのせます。

4. マルハニチロのさば照焼缶詰のさばをパンにのせます。

5. もう一枚のパンをのせて完成です。お好みで切り分けてお召し上がりください。

3. デリー風さば照焼カレーピザ

材料:

- マルハニチロの秘伝さば照焼缶詰

- ピザ生地:お好みで手作りまたは市販のもの

- カレーソース:お好みで手作りまたは市販のもの

- ピザチーズ:お好みの種類

作り方:

1. ピザ生地を伸ばし、お好みの厚さに調整します。

2. ピザ生地にカレーソースを塗ります。

3. マルハニチロのさば照焼缶詰(タレをきってください)をトッピングします。

4. 好みのピザチーズを散らし、オーブンで焼きます(焼く温度と時間はピザ生地のパッケージに従ってください)。

5. オーブンから出したら、切り分けてお召し上がりください。

これらのアレンジレシピでデリー地域の特徴を活かした素晴らしい晩御飯を楽しむことが

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です