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マルハニチロの缶詰「油そのままライトツナリセッタ」をマルセイユ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「油そのままライトツナリセッタ」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでマルセイユ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

からだに脂肪がつきにくい、トクホ油の「ヘルシーリセッタ」を使用しています。既存のツナフレークのおいしさをそのままに、油切りの煩わしさを解消させた、健康で便利なツナ缶詰です。

ChatGPT

マルセイユ地域の特徴を活かしたアレンジレシピを考えます。

1. マルセイユ風サラダ

材料:マルハニチロの缶詰「油そのままライトツナリセッタ」、トマト、キュウリ、フェンネル、オリーブ、マスタードドレッシング

手順:

1) トマト、キュウリ、フェンネルをスライスします。

2) マルハニチロのツナ缶詰を開け、そのままの状態でサラダに加えます。

3) オリーブをトッピングし、マスタードドレッシングをかけて混ぜ合わせます。

4) マルセイユ地域の特徴であるフレッシュな野菜とツナの組み合わせで、さっぱりとしたサラダが完成です。

2. マルセイユ風トマトソースパスタ

材料:マルハニチロの缶詰「油そのままライトツナリセッタ」、トマトソース、にんにく、オリーブオイル、バジル、パスタ

手順:

1) パスタを茹でます。

2) フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。

3) マルハニチロのツナ缶詰を開け、そのままの状態でフライパンに加えます。

4) トマトソースを加えて煮込み、バジルを加えて香りを引き立てます。

5) 茹でたパスタを加え、よく混ぜ合わせます。

6) マルセイユ地域の特徴であるトマトソースとツナの組み合わせが楽しめる一品です。

3. マルセイユ風ピザ

材料:マルハニチロの缶詰「油そのままライトツナリセッタ」、ピザ生地、トマトソース、モッツァレラチーズ、オリーブ、バジル

手順:

1) ピザ生地を伸ばして、トマトソースを塗ります。

2) モッツァレラチーズを散らし、マルハニチロのツナ缶詰を開けてそのままの状態でピザに乗せます。

3) オリーブをトッピングし、バジルを散らします。

4) 180度のオーブンで約15分焼きます。

5) マルセイユ地域の特徴であるピザにフレッシュなツナをのせた一品です。

以上、マルセイユ地域の特徴を活かしたマルハニチロの缶詰「油そのままライトツナリセッタ」のアレンジレシピを3つご紹介しました。どれも健康で美味しい晩ご飯になること間違いありません。お楽しみください。

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