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マルハニチロの缶詰「北海道のいわし 明太風味焼」をバルセロナ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「北海道のいわし 明太風味焼」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでバルセロナ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道のイワシのみを使用した「北海道のいわし」シリーズです。明太風味のピリ辛の味付けに仕上げた、ご飯に合うおかず缶詰です。

ChatGPT

バルセロナ地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、「バルセロナ風パエリア」です。

【材料】

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし 明太風味焼」

- パエリア用米 200g

- イエローピーマン 1個(細切り)

- トマト 1個(皮をむいて細切り)

- オリーブオイル 大さじ2

- サフランの糸 10本程度

- 鶏ガラスープ 400ml

- 塩 少々

【作り方】

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、イエローピーマンを炒めます。

2. ピーマンがしんなりしてきたら、トマトを加えてさらに炒めます。

3. ご飯を加え、サフランの糸と鶏ガラスープを注ぎます。

4. 強火で煮立ったら、火を弱めて蓋をして15分程度蒸らします。

5. マルハニチロの缶詰「北海道のいわし 明太風味焼」をご飯にトッピングし、さらに蒸らします。

6. 塩で味を調え、混ぜ合わせます。

このレシピでは、バルセロナの代表的な料理であるパエリアの調理法を使っています。マルハニチロの缶詰「北海道のいわし 明太風味焼」は、ピリ辛の味付けが特徴ですが、パエリアの材料と混ぜ合わせることでバルセロナ地域の特徴も引き立てられます。ぜひお試しください。

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