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マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」を香川風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので香川地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

工場の目の前にある釧路港で水揚げされたイワシを使用し、しょうゆベースで甘辛く仕上げました。DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が手軽にとれます。

ChatGPT

香川地域の特徴を活かしたアレンジレシピを以下にご紹介します。

1. 香川風イワシ味噌煮込みうどん

材料(2人分):

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」

- 香川の讃岐うどん(2玉)

- 香川のうどんつゆ(2袋)

- わかめ(適量)

- ねぎ(適量)

- わさび(お好みで)

作り方:

1. イワシ缶詰を開けて、汁ごと鍋に入れて加熱します。

2. うどんつゆを別の鍋に煮立て、うどんを茹でます。

3. 茹でたうどんをボウルに盛り、イワシ缶詰と汁をかけます。

4. わかめやねぎをトッピングして、お好みでわさびを添えて完成です。

2. 香川風イワシとだし巻き玉子のおにぎり

材料(2個分):

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」

- ごはん(2膳分)

- 卵(2個)

- だしの素(小さじ1/2)

- 香川の讃岐うどんの具(かまぼこやこんにゃくなど、お好みで)

作り方:

1. イワシ缶詰の味付け液を鍋に入れて温めます。

2. 卵を割り入れ、だしの素を加えて溶き卵にします。

3. 中火でじっくりと卵を巻きながら火を通します。

4. ごはんをラップで包み、手で形を整えます。

5. イワシを細かく刻んでおにぎりに混ぜ込みます。

6. 4のごはんの上に3のだし巻き卵を乗せて包み、香川の讃岐うどんの具をトッピングします。

これらのアレンジレシピで、マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」を美味しく楽しめると思います。どうぞお試しください!

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