カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」を広島風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので広島地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

工場の目の前にある釧路港で水揚げされたイワシを使用し、しょうゆベースで甘辛く仕上げました。DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が手軽にとれます。

ChatGPT

広島地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えました。ご参考までにどうぞ。

1. 広島風お好み焼き風缶詰丼

- 缶詰のいわし味付を炒め、お好み焼きソースと一緒に煮込みます。

- ご飯の上にお好み焼きミックスを敷き、焼いたいわし味付を乗せます。

- 特製ソースやかつお節、青のりなどをトッピングして出来上がり!

2. 広島風焼きずし

- 缶詰のいわし味付を焼きます。

- ご飯に寿司酢を混ぜ、焼いたいわしをトッピングします。

- 鮨飯の上にマヨネーズ、穴子などの具材をのせ、焼きます。

3. 広島風角煮いわし味付丼

- 缶詰のいわし味付を角煮風に煮込みます。

- ご飯の上に角煮いわし味付を乗せ、トッピングに薬味や卵焼き、刻みネギなどを加えます。

以上が広島地域の特徴を活かしたアレンジレシピの例です。お好みやアレンジによってさまざまな味わいを楽しむことができますので、ぜひお試しください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です